注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风荷曳的博客

生活就是行云流水,琐琐碎碎,随心随性。有价值也好,流水账也罢,只为收藏温暖。

 
 
 

日志

 
 

引用 寂寞可以如此美丽   

2012-12-19 02:34:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年08月23日 - 菊 - 东篱菊

          

       读一博友文章,题目叫《寂寞时就画小品》,没有半个文字,只有几幅清丽的绘画作品。我留言“寂寞可以如此美丽”,欣赏她的画作,也表达对作者情怀的共鸣。

 

2012年08月23日 - 菊 - 东篱菊

 

       自己也总有些时候,有心泼墨,却无心铺宣。这便签一样可分可合的本子就成了最好的相伴。随心涂随意抹,小品是称不上的,因为漫无目的,没有主题。一页又一页,一如思绪,散漫无边。

 

2012年08月23日 - 菊 - 东篱菊

 

        此时,薄纸一张,却铺展了一席无人打扰的舞台,着了水墨染就的鞋子,放任灵魂自由地舞蹈。随笔笔相连,带我穿越万水千山。寂寞可以如此美丽,独处可以很惬意。

寂寞可以如此美丽 - 菊 - 东篱菊

 

       有时也会细心地揣摩,一花一世界,一树一菩提。看似差不多的花儿,枝叶杈顶,却燕瘦环肥。正是这姹紫嫣红,妖娆了丰姿的世界。一如四季好时节,春有百花秋望月,夏看繁星冬踏雪。边走边看,人生风景无限。自己是一俗人,菩提有树心中有物,但不纠结过去,也从不奢求未来;拿起随心、放下随缘,所以不在心里留尘埃。

 

寂寞可以如此美丽 - 菊 - 东篱菊

 

        欢喜时爱丹青,寂寞时只喜水墨。墨分五色,焦浓重淡清,如生旦净末丑的人生角色,又如心肝脾胃肾的冷暖调和、东西南北中的方向寻觅、金木水火土的生克轮回。墨分五色,色即是墨,墨就是色。墨分五彩,五彩斑斓。天地岁月人,博大精深。参悟,妙在永远参不透.....

 

 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018